КРОКУС (ботанический) - Голдилокс

КРОКУС (ботанический) - Голдилокс
КРОКУС (ботанический) - Голдилокс
10 см
13
Цена:
110 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2554
Крокус ботанический (шафран) Голдилокс относится к ряду многолетних раннецветущих сортов. Луковицы крокусов имеют средний размер. Их главное достоинство – способность приживаться, несмотря ни на какие климатические обстоятельства. Они обильно цветут, начиная с февраля (марта) месяца. Форма цветков крокуса чем-то напоминает бокал, они средние по размерам и имеют желтоватый оттенок. Бесспорными плюсами этого цветка считаются неприхотливость во взращивании, низкорослость, прямостоячий тип стебля и крепость. Их легко вырастить как в домашних условиях в горшке, так и на открытом грунте. Кроме яркого оттенка цветкам крокуса свойственен душистый аромат.

Агротехника

Как посадитьЛучшим временем для посадки луковиц считается период между августом и сентябрем – период покоя крокусов. При этом нужно учитывать тот факт, что место для крокусов должно быть довольно солнечным – прогретое теплом солнечных лучей растение будет развиваться интенсивнее. Внимательно нужно отнестись и к подбору почвы – она должна быть питательной, рыхлой и водопроницаемой. При высадке семян в рыхлую почву учитывают, что глубина должна равняться двум луковицам, если же грунт довольно тяжелый – то достаточной будет глубина в одну луковицу. Общим примечанием станет условие высадки семян ботанического крокуса на глубину не меньше 5 сантиметров.

Выращивание

Уход за крокусами Голдилокс не так уж кропотлив, ведь растение устойчиво к возможной засухе. Важно помнить, что в период покоя растение поливать нельзя.
Сбор урожая (цветение)Для размножения (и сбора урожая) осенью рассохшиеся гнезда клубнелуковиц разделяют.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС (ботанический) - Голдилокс отзывы: