ИРИС - Сетчатый Гармония (Ф)

ИРИС - Сетчатый Гармония (Ф)
ИРИС - Сетчатый Гармония (Ф)
15 см
13
Цена:
204 руб.
20 шт.
Нет в наличии
 
2543
Растение луковичное, имеет ранневесеннее цветение. Луковица удлинённо-яйцевидной формы диаметром 1,5–2,5 см. На луковице мясистая и сросшаяся по краям чешуя, которая покрыта сухой сетчаткой. Листья у ириса цилиндрической формы, узкие. Цветонос имеет высоту 15–20 см. Ирис Сетчатый Гармония имеет такие окраски: светло-синяя, красновато-пурпурная.  Растение прекрасно смотрится на садовом участке, своей окраской вызывает восторг.

Агротехника

Как посадитьПосадку данного ириса производят в сентябре месяце. Участок, открытый для солнца, прекрасно подойдёт для посадки ирисов. Затенённые места не позволяют ирису обильно цвести. Следует выбирать почву для посадки с низкой кислотностью. Нейтрализовать кислотность в почве можно с помощью извести, древесной золы, мела. Перед посадкой ирисов участок следует вскопать и удалить все имеющиеся сорняки. Навоз вносить в почву не рекомендуется, так как он вызывает гниение растения. Важно высадить ирис с таким расчётом, чтобы до наступления заморозков он успел укорениться.

Выращивание

Уход за ирисами подразумевает ряд действий – это подкормка удобрениями, прополка сорняков, полив, борьба с болезнями. Подкормку растения можно выполнять сразу после того, как почва подсохнет. После подкормки делается осторожное рыхление глубиной 4–5 см. Следующая подкормка производится в период формирования бутонов.
Сбор урожая (цветение)Ирис Сетчатый Гармония цветёт в апреле месяце, как только сошёл снег. Период цветения 10–14 дней. Листья остаются зелёными вплоть до середины июня.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Белые и желтые, голубые и фиолетовые – в мире насчитывается около восьмисот видов ирисов. Растения принято считать неприхотливыми, но их могут поражать различные болезни, вызванные вирусами, бактериями или грибками. Проблема, которая волнует многих садоводов – появление на листьях растения желтых пятен. С чем это связано? Причин, по которым листочки ирисов могут желтеть, достаточно много, все они вызваны разными заболеваниями. Мозаика – особый вирус Признаки мозаики – небольшие полосы и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ИРИС - Сетчатый Гармония (Ф) отзывы: