ИРИС - Катарина Ходжкин (Ф)

ИРИС - Катарина Ходжкин (Ф)
ИРИС - Катарина Ходжкин (Ф)
15 см
13
Цена:
250 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2542
Гибрид характеризуется наличием луковицы, на которой ежегодно отмирают корни. Растение достигает высоты 10–20 см. Форма листьев цилиндрическая, они довольно жёсткие. В период цветения листья имеют высоту ниже цветка, но со временем вырастают и превышают его. Цветок имеет оригинальный цвет – серовато-белый фон со светло-синей штриховкой, а центр лепестка окрашен жёлтым расплывчатым пятном. На жёлтом пятне располагаются чёрные маленькие пятнышки. Своей красотой данный ирис просто впечатляет.

Агротехника

Как посадитьЛучшее время для посадки ириса Катарина Ходжин – середина сентября. Место для посадки растения необходимо выбирать достаточно солнечное. Грунт должен быть плодородный, иметь примесь песка. Совершенно недопустимо близкое расположение грунтовых вод. Для посадки ирисов стоит подготовить ямки, в центре которых будет небольшой холмик. Корневище необходимо аккуратно положить на холмик, а корни бережно расправить по сторонам. Глубина посадки должна быть от 3 до 5 см.

Выращивание

Ухаживать за прекрасными растениями совсем не сложно. Процедуры ухода состоят из поливов, прополок, рыхления почвы. Сорняки стоит удалять регулярно, для того чтобы они не забирали из почвы питательные вещества, которые так необходимы ирисам. Поливы стоит проводить в период цветения.
Сбор урожая (цветение)Начинают цвести превосходные ирисы Катарина Ходжин в начале марта. Продолжительность цветения до конца апреля.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Белые и желтые, голубые и фиолетовые – в мире насчитывается около восьмисот видов ирисов. Растения принято считать неприхотливыми, но их могут поражать различные болезни, вызванные вирусами, бактериями или грибками. Проблема, которая волнует многих садоводов – появление на листьях растения желтых пятен. С чем это связано? Причин, по которым листочки ирисов могут желтеть, достаточно много, все они вызваны разными заболеваниями. Мозаика – особый вирус Признаки мозаики – небольшие полосы и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ИРИС - Катарина Ходжкин (Ф) отзывы: