ГИАЦИНТ (садовый) - Вудсток (Ф)

ГИАЦИНТ (садовый) - Вудсток (Ф)
ГИАЦИНТ (садовый) - Вудсток (Ф)
25 см
13
Цена:
258 руб.
5 шт.
Нет в наличии
 
2524
Гиацинт Вудсток – одно из наиболее красивых и многолетних растений, которое входит в десятку лучших гиацинтов. Он имеет плотные, крупные соцветия со звездчатыми цветами, которые находятся на безлистных цветоносах. Отлично поддается выгонке и пересадке. Выросшее растение достигает высоты 25 см. Растение компактное, имеет яркую пурпурно-фиолетовую окраску и приятный тонкий аромат. Используется для оформления цветников и палисадников в весенний период, выгонки и на срез.

Агротехника

Как посадитьПосев осуществляется зачастую в сентябре – октябре на глубину 10-20 см с соблюдением между растениями расстояния 10-15 см. Лучшее место под посев – солнечное, защищенное от сквозняков и сильного ветра. Размножение цветка осуществляется посредством луковиц, луковиц-деток и луковичных чешуек осенью. Подготавливать почву нужно заранее, перекопав ее до глубины 50 см и удобрив минеральными веществами, перепрелым компостом или перегноем. Дно лунки можно засыпать песком, чтобы улучшить дренаж.

Выращивание

Подкормка растения – одна из важных процедур. С нее начинают высадку растения и потом удобряют каждый месяц аммиачной селитрой и другими минеральными удобрениями. Так же цветы требуют частого и своевременного полива в период, когда не идут дожди, так как земля под гиацинтами должна быть влажной. От недостатка влаги растение будет желтеть и сбрасывать цветоносы.
Сбор урожая (цветение)Период основного цветения: конец апреля – начало мая. Срезать цветы лучше утром до полива. В воде гиацинт может находиться до 5 дней. В земле период цветения составляет 2-3 недели.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Цветы – украшение нашей жизни. Если вы хотите, чтобы они радовали вас почти круглый год, выберите те, которые больше всего вам нравятся, познакомьтесь с некоторыми правилами их выгонки в домашних условиях. В середине 18 века из Голландии попал в Россию необыкновенно красивый цветок с чудесным ароматом – гиацинт. С тех пор его красота завоевала широкую популярность и любовь.
  • Цветы – украшение нашей жизни. Если вы хотите, чтобы они радовали вас почти круглый год, выберите те, которые больше всего вам нравятся, познакомьтесь с некоторыми правилами их выгонки в домашних условиях. В середине 18 века из Голландии попал в Россию необыкновенно красивый цветок с чудесным ароматом – гиацинт. С тех пор его красота завоевала широкую популярность и любовь. Гиацинт – многолетнее растение. Диаметр его луковицы достигает 5-10 сантиметров. Высота взрослого растения достигает 50...
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ГИАЦИНТ (садовый) - Вудсток (Ф) отзывы: