АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Лорд-лейтенант

АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Лорд-лейтенант
АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Лорд-лейтенант
30 см
13
Цена:
118 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2513
Благодаря оформленному цветку у корончатой анемоны «Сент Бриджит Лорд-лейтенант» есть немало поклонников среди тех, кто предпочитает четкие формы и аккуратные клумбы. Лепестки соцветия всегда собраны практически симметрично вокруг центра, который обрамлен также мелкими темными тычинками. Цвет самого растения варьируется от темно-фиолетового до синего. Ближе к середине насыщенность красок уменьшается, формируя светлый круг и как бы подсвечивая центральную зону.

Агротехника

Как посадитьНаиболее подходящими почвами для этого растения являются суглинистые хорошо увлажненные почвы. Лучше высаживать на участках, куда не попадают прямые лучи солнца, однако и на незатененных. При переизбытке солнечного света листья растения могут покрыться пятнами. Перед высадкой в почву клубни растения необходимо на один-два дня поместить в воду, чтобы они набухли. Глубина, на которую высаживаются клубни, должна быть не менее 5 см, а расстояние между растениями – 10 см. Высаживают растение в конце августа – в начале сентября.

Выращивание

Это растение не требует специального ухода. Главным является умеренный полив, так как данный вид не слишком любит влагу. Рекомендуется один раз в два месяца производить мульчирование торфом. По мере необходимости растение пропалывается. Один раз в 5 лет необходимо произвести пересадку растения.
Сбор урожая (цветение)Период цветения растения припадает на конец августа – начало сентября и продолжается порядка двух - трех недель. После того, как растение отцвело, и его наземная часть отмерла, клубни необходимо выкопать.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Лорд-лейтенант отзывы: