АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Адмирал

АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Адмирал
АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Адмирал
30 см
13
Цена:
118 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2511
Округлое соцветие, практически симметричное, аккуратное и приятное глазу – вот самые популярные характеристики, которые получает классическая корончатая анемона. Это одно из излюбленных растений у тех, кто предпочитает четко оформленные клумбы. Сорт «Сент Бриджит Адмирал» выделяется насыщенным розовым цветом, равномерно покрывающим весь лепесток. Центральная зона обрамлена небольшими черными тычинками. Стебель вытягивается до 30 см, что позволяет использовать цветок для формирования среднего яруса цветника.

Агротехника

Как посадитьНаиболее подходящими почвами для этого растения являются суглинистые хорошо увлажненные почвы. Лучше высаживать на участках, куда не попадают прямые лучи солнца, однако и на незатененных. При переизбытке солнечного света листья растения могут покрыться пятнами. Перед высадкой в почву клубни растения необходимо на один-два дня поместить в воду, чтобы они набухли. Глубина, на которую высаживаются клубни, должна быть не менее 5 см, а расстояние между растениями – 10 см. Высаживают растение в конце августа – в начале сентября.

Выращивание

Это растение не требует специального ухода. Главным является умеренный полив, так как данный вид не слишком любит влагу. Рекомендуется один раз в два месяца производить мульчирование торфом. По мере необходимости растение пропалывается. Один раз в 5 лет необходимо произвести пересадку растения.
Сбор урожая (цветение)Период цветения растения припадает на конец августа – начало сентября и продолжается порядка двух - трех недель. После того, как растение отцвело, и его наземная часть отмерла, клубни необходимо выкопать.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

АНЕМОНА (корончатая) - Сент Бриджит Адмирал отзывы: