Фасоль Турчанка (спаржевая)

Фасоль Турчанка (спаржевая)
Фасоль Турчанка (спаржевая)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
10 шт
В наличии
 
0641
Этот вид фасоли относится к спаржевым: его выращивают не ради семян, а ради недозревших стручков, которые готовят и едят целиком. Стручки «Турчанки» имеют нежный вкус и низкую калорийность, а плети высокие и густолиственные, поэтому их можно использовать как «живую изгородь» или украшение балкона.

Агротехника

Как посадитьФасоль «Турчанка» высевается в грунт в конце мая – в начале июня. Это вьющееся растение, поэтому ему нужно обеспечить вертикальные опоры (колья, веревочки, сетку). При этом учитывайте длину плетей (до 3 м) и высоту прикрепления нижних плодов (12 см). Схема высаживания – 15х20 см.

Выращивание

Сорт неприхотлив. Полив обильный, но редкий: в жаркую погоду не чаще 1-2 раз в неделю, в теплую – раз в 10 дней. Если фасоль посажена для декоративных целей, поливайте чаще (листья будут крупнее и более яркими), а если ради плодов – реже (ограничение воды ускорит плодоношение). Отличается устойчивостью к распространенным болезням садовых растений - антракнозу и бактериозу.
Сбор урожая (цветение)Поскольку «Турчанка» - спаржевая фасоль, ее собирают, когда семена еще не стали твердыми. Обычно это происходит через 50-55 дней после высадки. Каждый квадратный метр грядки даст вам по 4-5 кг. стручков, которые можно использовать для вторых блюд и гарнира и замораживать впрок.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Фасоль Турчанка (спаржевая) отзывы: