Сельдерей (Черешковый)

Сельдерей (Черешковый)
Сельдерей (Черешковый)
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
0.3 г (1200 шт)
В наличии
 
0429
Черешковый сельдерей – это деликатесный овощ, который содержит большое количество витаминов, бета-каротин, минералы, железо, флаваноиды и гликозиты, глутаминовую и фолиевую кислоты, эфирные масла и различные другие полезные для организма человека вещества. Очень широко применяют в кулинарии в свежем виде, а хранить стебли можно в замороженном. Данный сорт сельдерея среднеспелый. Растение с сочными, мясистыми, блестящими и очень ароматными листьями длиной 30–50 см, иногда может достигать 70 см. Черешок длинный, темно-зеленого цвета, изогнутый с внутренней стороны, без волокон. Вес одного растения – около 350 г.

Агротехника

Как посадитьВыращивают черенковый сельдерей рассадой. В конце февраля – начале марта высевание семян необходимо совершать в разброс на поверхности почвы или немного притрусить землей, т.к. для прорастания им необходимо много света. Оптимальной температурой для прорастания семян сельдерея является +25…+28 градусов. Следует отметить, что для черешкового сельдерея нужно выбирать почву, обогащенную азотом. Первые всходы можно ждать через 10–15 дней, но в этот период грунт обязательно должен быть влажным. На стадии появления 5–6 листьев следует прореживать всходы. В грунт рассаду можно высаживать в возрасте 60–80 дней в середине мая.

Выращивание

Для сельдерея черешкового необходимо создать условия с систематическим поливом и постоянным температурным режимом. Азотосодержащие удобрения следует добавлять через 30 дней после посева. Также почву нужно поддерживать рыхлой. После высадки рассады в открытый грунт добавляется только прополка от сорняков.
Сбор урожая (цветение)Черешковый сельдерей убирают через 11–16 недель после посадки в открытый грунт. Срезать стебли нужно до того, как они станут волокнистыми.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Сельдерей (Черешковый) отзывы: