Салат Айсберг

Салат Айсберг
Салат Айсберг
123
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
1 г (700 шт)
В наличии
 
0392
Одним из самых востребованных видов салатов сегодня является хрустящий салат Айсберг – кочанный, среднеспелый продукт, отличающийся повышенной урожайностью. Кочан имеет округлую, закрытую форму средней плотности. Масса одного кочана салата может варьироваться от 200 до 900 г. Использовать салат можно в самых разных областях кулинарии, которая в наши дни приветствует эксперименты.

Агротехника

Как посадитьСеять салат рекомендуется в средине весны и в начале лета (апрель-июнь). Для того чтобы на протяжении всего сезона иметь свежий салат, достаточно будет посеять семена в разное время с интервалом в 1–2 недели. При посеве следует учитывать не только время года, но и температуру: Айсберг способен выдержать не более 30 градусов выше нуля днем, а ночью – не более 18 градусов. Семена размещают в заранее подготовленные углубления в почве, диаметр которых составляет 5 мм. Салат Айсберг лучше всего сеять в мягкий грунт.

Выращивание

Когда салат подрастет и превратится в окрепшую рассаду, необходимо будет рассадить ее на 7,5 см друг от друга. Айсберг любит повышенное внимание, поэтому нельзя забывать о прореживании ростков, регулярном поливе и рыхлении почвы. Азотное удобрение подается частями. Для этого понадобится приблизительно 140 кг/га. Первую половину лучше внести до посева, вторую – после образования кочана.
Сбор урожая (цветение)Зрелость салата можно проверить, нажав пальцем на сердцевину, которая должна быть плотной. Лучшее время для сбора урожая – ранее утро. Снимать кочаны можно с помощью острого ножа или выдергивать растение прямо с корнем.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Салат Айсберг отзывы: