Тмин

Тмин
Тмин
60-80см
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
0.5 г
В наличии
 
0690
Тмин – двулетнее растение, широко используемое в кулинарии скандинавской кухни. Его кладут в хлеб, маринады и даже посыпают вареный картофель. Благодаря своему неповторимому аромату тмин используют даже в приготовлении спиртных напитков. Тмину также присущи лечебные качества. Он обладает обезболивающим, желчегонным, противосудорожным, антисептическим и спазмолитическим действием. Эфирное масло тмина содержит высокое количество антиоксидантов, поэтому используется даже в онкологии. Листья у тмина темно-зеленые, продолговатые, цветки мелкие белого цвета, семена вытянутые темно-коричневого цвета.

Агротехника

Как посадитьСеять тмин необходимо ранней весной в открытый грунт, углубляя семена на 2–3 см. Расстояние между рядами рекомендуется оставлять не менее 25 см. Семена тмина прорастают при температуре +7…+8 градусов. Первые всходы появятся приблизительно через 18–25 дней.

Выращивание

Уход за тмином несложный. Нужно вовремя поливать, а особенно обильным полив должен быть в период стеблевания и когда растение начинает цвести. Рыхление почвы проводится регулярно после каждого полива. Также своевременно нужно проводить прополки, не допуская появления сорняков. Рекомендуется периодически проводить подкормку калийными минеральными удобрениями.
Сбор урожая (цветение)Зелень тмина можно собирать, когда растение достигнет 15 см в высоту, оставляя при этом молодые листья нетронутыми. Семена тмина лучше всего собирать, когда они созрели в одном из соцветий. Растение нужно срезать и выложить сушиться. Когда оно высохнет, семена можно будет с легкостью вытрусить в емкость для хранения.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Тмин отзывы: