Кориандр янтарь (кинза)

Кориандр янтарь (кинза)
Кориандр янтарь (кинза)
1237
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
2 г
В наличии
 
0676
Кориандр янтарь, или кинза, – пряное растение, которое обладает множеством полезных свойств для человеческого организма. Кинза нормализует кровяное давление, улучшает сон, также в этом растении содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Запах листьев кориандра достаточно специфический, но отличный от запаха его плодов. Без добавления плодов кориандра не обходится ни одно блюдо кавказской кухни, а грузинская кухня не представляется без его зелени. Листья кориандра черешковые, разделенные на равные доли, цветки мелкие белого цвета, плоды круглые маленькие коричневого цвета, распадаются пополам. В высоту растение достигает 30–50 см.

Агротехника

Как посадитьРанней весной кориандр сеют в открытый грунт на 2 см в глубину. Почва должна быть влажной. Посев можно повторять каждые 2–3 недели вплоть до июля. Первые всходы появляются на 2–3-й неделе после посева. После появление первой пары сильных листьев сеянцы необходимо проредить, оставив между ними расстояние в 8 см.

Выращивание

Поливать ростки кориандра нужно интенсивно в период активного роста листьев, чтобы они получились крупными и сочными, а к периоду цветения объем полива нужно сократить. Следует пропалывать растения и рыхлить почву, а вот подкармливать кориандр не рекомендуется.
Сбор урожая (цветение)Если кориандр выращивается для зелени, то собрать ее необходимо до появления первых цветоносов. Зелень кинзы можно употреблять в свежем виде, можно высушить и хранить как приправу. Плоды собирают, когда половина вызрела, и досушивают на солнце.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Кориандр янтарь (кинза) отзывы: