Базилик зелёный

Базилик зелёный
Базилик зелёный
до 60 см
до 300 г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
0.25 г
В наличии
 
0671
Приправа к любым блюдам в свежем и сухом виде!
Зеленый базилик— пряно-вкусовая полезная, богатая витаминами и эфирными маслами однолетняя овощная культура. Растет в виде прямостоячего компактного куста, около полуметра высотой. Листья зеленые, небольшие, слабопузырчатые, на вкус сладкие, с ярко выраженным мягким и терпким ароматом. Благодаря своим вкусовым качествам растение высоко ценится в кулинарии: его используют при приготовлении овощных блюд, салатов, различных соусов и заправок, для ароматизации кондитерских изделий, при мариновании, консервировании и солении. Обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит и работу пищеварительной системы.

Агротехника

Как посадитьВыращивать зеленый базилик можно по-разному - как рассадным способом, так и посадкой непосредственно в почву. Важно: растение теплолюбивое, не терпит холодов и заморозков. Поэтому посев на рассаду происходит в конце марта или же в начале апреля. Посев в грунт позже - в конце мая или в начале июня. Высадку рассады планируют на начало июня. Цветет зеленый базилик во второй половине лета - в конце июля и в начале августа.

Выращивание

Регулярный полив обязателен. Что касается почвы, то эта пряность предпочитает богатые гумусом структурированные грунты и теплые, открытые места, которые хорошо прогреваются солнцем. Хотя в отдельных случаях растет и в полутени. Прекрасно чувствует себя в комнатных условиях, часто его используют в декоре сада, террасы или балкона. Всходы нужно прореживать таким образом, чтобы между «соседними» кустами было около 15–20 см расстояния. Растение не должно зарастать сорняками. Для улучшения роста молодой зеленый базилик нужно подкармливать минеральными удобрениями.
Сбор урожая (цветение)Зеленый базилик – среднеспелый сорт, интервал между всходами и сбором урожая, как правило, занимает 50 дней. Для заготовки сбор урожая проходит в начале цветения – растение срезают, а потом сушат. Если вы хотите получить свежий зеленый базилик, то молодые листья (длиной не больше 12 см) просто срезают.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Базилик зелёный отзывы: