Перец Пламя дракона (острый)

Перец Пламя дракона (острый)
Перец Пламя дракона (острый)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
0,2 г
В наличии
 
0342
Сорт острых перцев «Пламя дракона» отличается не только острым вкусом, но и гигантским размером плодов. На раскидистом кусте высотой 60 см вырастают крупные конусообразные плоды с заостренным кончиком. Острый перец – популярная приправа, позволяющая усилить вкус блюда и придать ему пикантные нотки. Для приготовления специи плоды сушат и измельчают.

Агротехника

Как посадитьПосев производится в двадцатых числах февраля. Всходы рассаживают. В конце мая пересаживают в грунт через каждые 30 см. Нельзя сажать острый перец после других пасленовых.

Выращивание

Острый перец хорошо растет дома на подоконнике, в открытом или закрытом грунте. Важно обеспечить растениям достаточное количество воды. После полива почва должна промокнуть не менее чем на 30 см. Для хорошего роста необходим хорошо освещенный участок, иначе завязи будут опадать. По мере роста кусты привязывают к опоре. Рекомендуется проводить формирование кустов.
Сбор урожая (цветение)Длина плодов достигает 20 см, диаметр – 5 см, а вес – 120 г. Стенки толстые, до 5 мм толщиной. Технически спелые плоды приобретают светло-зеленую окраску, тогда как биологически спелые – ярко-красную. Сорт «Пламя дракона» относится к раннеспелым, поэтому собирать плоды можно через 3 месяца после появления всходов.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Выращивание перца – задача не такая уж и простая, как это может показаться. Иногда, например, долгожданный урожай приносит разочарование – почему-то вместо сочных сладких плодов вырастают горькие. Почему же так бывает? Главное – вовремя заметить проблему Разочарование настигает дачника во время сбора урожая. Как, собственно говоря, и удовлетворение плодами своего труда. И хорошо, если замечаешь проблему вовремя. А ведь бывает так, что уже нафаршировав перцы (коронное блюдо хозяйки, всегда...
  • Перец является одной из самых популярных культур, используемых для выращивания на открытом грунте или же в теплицах. Высаживается растение рассадой, для чего семена перцев в преддверии весны высеиваются. Для проращивания ростков перца используется разнообразная тара: ящики, продолговатые вазоны или одноразовые стаканчики. Плоды перца мясистые, вкусные, отличаются яркими цветами. Выбор подходящего сорта Если с прошлого года не удалось оставить посадочный материал, семена приобретаются в интернет...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Перец Пламя дракона (острый) отзывы: