Перец кустарниковый Феникс (острый)

Перец кустарниковый Феникс (острый)
Перец кустарниковый Феникс (острый)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
22 руб.
5 шт
В наличии
 
0341
Этот невысокий перчик с выраженной остротой порадует не только любителей блюд «с перчинкой», но и тех, кто не чужд флористике и дизайну. Невысокие декоративные кустики с разноцветными плодами – отличное украшение подоконника и декоративных композиций. Перец хорошо переносит затенение и отличается обильным плодоношением. Поэтому вы соберете прекрасный урожай, даже если ваши окна выходят не на солнечную сторону.

Агротехника

Как посадить«Феникс» отлично чувствует себя и в грунте, и в пленочных укрытиях, и в комнате/на лоджии. В марте-апреле высеваются семена на рассаду, а в мае-июне молодые растения пересаживают на место «постоянной прописки» (в горшочки, теплицу, на грядку или в парник). Кусты перца очень компактные, взрослый куст высотой не более 30 см. Учитывайте это при высадке на грядки (примерная схема – 20х40 см).

Выращивание

«Феникс» - непривередливый перец, хорошо переносит затенение. Полив умеренный, по мере подсыхания почвы (около 2 раз в неделю). Обрезать и подвязывать куст не надо: он сам формирует красивую шаровидную форму, хорошо держится даже в фазе плодоношения.
Сбор урожая (цветение)Этот перец хорошо плодоносит, позволяя собрать с каждого кустика до 500 грамм плодов (вес одного плода – 8-10 грамм). Оттенок плодов меняется по мере созревания, от зеленого к желтому, кремовому и насыщенно-красному. Отличается высокой жгучестью. В качестве специй плоды можно собирать на любой стадии, а для консервирования подходят созревшие ярко-красные перчики.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Выращивание перца – задача не такая уж и простая, как это может показаться. Иногда, например, долгожданный урожай приносит разочарование – почему-то вместо сочных сладких плодов вырастают горькие. Почему же так бывает? Главное – вовремя заметить проблему Разочарование настигает дачника во время сбора урожая. Как, собственно говоря, и удовлетворение плодами своего труда. И хорошо, если замечаешь проблему вовремя. А ведь бывает так, что уже нафаршировав перцы (коронное блюдо хозяйки, всегда...
  • Перец является одной из самых популярных культур, используемых для выращивания на открытом грунте или же в теплицах. Высаживается растение рассадой, для чего семена перцев в преддверии весны высеиваются. Для проращивания ростков перца используется разнообразная тара: ящики, продолговатые вазоны или одноразовые стаканчики. Плоды перца мясистые, вкусные, отличаются яркими цветами. Выбор подходящего сорта Если с прошлого года не удалось оставить посадочный материал, семена приобретаются в интернет...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Перец кустарниковый Феникс (острый) отзывы: