Морковь Шантенэ

Морковь Шантенэ
Морковь Шантенэ
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0158
Великолепный товарный вид и хорошая лежкость!
Шантанэ считается самым популярным среднеспелым сортом моркови. Его вегетационный период в среднем составляет 100 дней. Корнеплоды средних размеров: порядка 15 см в длину и 6 см в диаметре. Мякоть плотная, очень сочная, хрустящая. Имеет ярко-оранжевый окрас. Сердцевина маленькая. Вес корнеплода около 250 грамм. Листья вертикальные, что значительно облегчает сбор корнеплодов. Сорт устойчив к цветушности, корнеплоды не растрескиваются и прекрасно сохраняют товарный вид на протяжении длительно срока. Хорошо переносит жару. Морковь сорта Шантанэ богата витаминами и, главное, каротином, поэтому является очень полезным для глаз овощем.

Агротехника

Как посадитьИдеально подходят суглинистые либо супесчаные почвы. Весной перед посадкой рекомендуется внести в почву минеральное удобрение. Семена высеваются в середине весны (ориентировочно в конце апреля) в открытый грунт на глубину порядка 3 см. Междурядье должно составлять не менее 18 см. Схема посева приблизительно такова: 45 х 5 см. Семена можно высевать в зиму.

Выращивание

По прошествии 2 недель с момента всходов корнеплоды необходимо проредить. Помимо этого, уход за морковь сорта Шантанэ включает в себя регулярный полив, разрыхление почвы и прополку сорняков.
Сбор урожая (цветение)Период уборки длится с сентября по октябрь. Урожайность данного сорта высока – порядка 50 т/га. После сбора с корнеплода нужно отряхнуть всю землю, так морковь сохранится лучше.
Полезные статьи в блоге огородника
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Шантенэ отзывы: