Морковь Шантанэ (на ленте)

Морковь Шантанэ (на ленте)
Морковь Шантанэ (на ленте)
20х8
110-200г
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
8 м (350 шт)
В наличии
 
0175
Великолепный товарный вид и хорошая лежкость!
Морковка – незаменимый продукт для нашего организма. Количество витамина А в ней просто удивительно. Целые комплексы витаминов не заменят употребление свежей моркови. Морковь Шантанэ на ленте относится к среднеранним сортам, так как период от появления первых ростков и до собирания урожая составляет от 105 до 115 дней. Розетка листьев при росте приобретает наполовину стоячее состояние. Поверхность, сердцевина и сама мякоть обладают оранжевойоскраской. Плод имеет коническую форму, окончание не острое, а скорее затупленное. Каждый экземпляр в среднем 15 см длиной, 5 см диаметром и примерно от 80 и до 250 г. Корнеплоды полностью погружаются в землю. Вкусовые качества отличные. К цветушности сорт обладает высокой устойчивостью. Рекомендуется к употреблению в сыром или переработанном виде.

Агротехника

Как посадитьПосев с использованием лент характеризуется тем, что семена распределены на ленте равномерно, и поэтому морковка вырастет с одинаковыми расстояниями друг от друга, не мешая соседним корнеплодам успешно прорастать. Обычно посев производится в конце апреля или же в начале мая. Погружается она примерно на 1,5 см.

Выращивание

Прореживания для этого сорта морковки делать не нужно. С самого первого дня растение нуждается в регулярном поливе, хоть и назвать его влаголюбивым нельзя. Также необходимы периодическое рыхление почвы и прополка сорняков.
Сбор урожая (цветение)Сорт характеризуется довольно стабильными урожаями. С 1 квадратного метра в среднем собирают корнеплоды общей массой от 2 до 4 кг.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Шантанэ (на ленте) отзывы: