Морковь Форто

Морковь Форто
Морковь Форто
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0157
Сорт устойчив к растрескиванию!
Один из сверхранних сортов голландской селекции. Относится к Нантскому сортотипу. Один из самых урожайных. Товарность данного сорта составляет 86%. Корнеплоды крупные, порядка 20 см. В весе достигают 200 г. Имеют цилиндрическую форму с закруглением на конце. Мякоть упругая, очень сладкая, насыщенного оранжевого цвета. Кожица корнеплода гладкая. Культура имеет крепкую ботву. Сорт устойчив к полеганию и стрелкованию. Корнеплоды не растрескиваются, не происходит озеленение его верхней части. Хорошо хранятся. Употребляются в свежем виде, возможна переработка.

Агротехника

Как посадитьОсенью участок, на котором планируют высадить морковь, перекапывают. Для выращивания культуры подходят супесчаные либо же суглинистые почвы. Лучше всего для посадки моркови выбрать солнечный, незатененный участок. Семена высеваются в середине весны (конец апреля – май) в открытый влажный грунт на глубину от 0,5 до 2 см. Не следует делать бороздки слишком глубокими, так как семена могут не прорости. Идеальная температура для прорастания семян +3 градуса. Схема посадки: 5 х 20 см. Иногда посевы накрывают пленкой, до того момента, как они взойдут.

Выращивание

Обильный урожай обеспечит своевременная поливка, прополка и рыхление корнеплодов. Уплотнение почвы или образование корки могут привести к искривление корнеплодов. В этом случае они вырастут крупными, но потеряют свой товарный вид. Причиной вялости и горечи моркови является нехватка влаги.
Сбор урожая (цветение)Вегетационный период колеблется от 60 до 70 дней. Урожайность данного сорта колеблется от 4,5 кг до 9 кг/м2.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Форто отзывы: