Морковь Тушон

Морковь Тушон
Морковь Тушон
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0154
Выровненные корнеплоды! Для получения раннего урожая!
Это ранний стабильно урожайный сорт, относящийся к амстердамскомусортотипу. Вегетационный период составляет от 75 до 90 дней. Корнеплод средней длины (порядка 18 см), имеет цилиндрическую продолговатую форму с закругленным кончиком, ровный. Сердцевина отсутствует. Его масса достигает 150 г. Кожица гладкая с мелкими глазками. Насыщенно-оранжевая мякоть имеет сладкий вкус. Применяется в сыром виде, а также для термических обработок. Устойчив к цветушности, не растрескивается

Агротехника

Как посадитьПодойдут легкосуглинистые либо же супесчаные почвы. Сами семена высаживаются в грунт весной (последние числа мая), глубина посевов 1-2 см. Схема посева такова: 30 х 8 см.Рекомендуется высаживать после помидоров, огурцов, лука, чеснока и картофеля.

Выращивание

Залогом хорошего урожая будет своевременный полив, рыхление и прополка всходов. Рекомендуются удобрения, содержащие в своем составе калий. Нехватка азота и влаги приведет к замедленному росту корнеплодов. Почва должна быть рыхлой, чтобы избежать искривления корнеплодов. Также в первую очередь необходимо прореживать грядку для получения крупных плодов. Подкормка осуществляется 2 раза за весь период роста. Удобрения лучше всего использовать следующие: нитрофоска, древесная зола, калийная сера с мочевиной. Морковь практически не подвержена заболеваниям. Уменьшить их процент поможет 1%-й раствор бордосски.
Сбор урожая (цветение)Уборка начинается в июле, но основная часть урожая снимается в конце лета – начале осени. Урожайность данного сорта составляет порядка 6 кг/м2.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Тушон отзывы: