Морковь Сладкоежка F1

Морковь Сладкоежка F1
Морковь Сладкоежка F1
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0.4 г (200 шт)
В наличии
 
0153
Много сахара и каротина.
Этот позднеспелый сорт моркови, вегетационный период которого составляет в среднем 120 дней, по праву считается одним из самых лучших. Корнеплод конической формы достаточной крупный: порядка 18 см в длину и 2,5 см в диаметре. Имеет яркий оранжево-красный окрас. В весе достигает 100 граммов. Мякоть плотная, сочная, очень сладкая. В моркови наблюдается высокое содержание каротина. Сорт характеризуется прекрасной лежкостью и морозоустойчивостью, может храниться всю зиму, до следующего урожая. Используется в кулинарии, в частности, для приготовления детского питания.

Агротехника

Как посадитьДля данного сорта подходят легкие суглинистые почвы. Семена высеваются в конце апреля в открытый грунт на глубину 2 см. Схема посадки такова: 60 х 40 см. Рекомендуется до всходов посевы накрыть пленкой. Семена можно высаживать и под зиму (середина – конец осени). При этом температура воздуха не должна быть ниже 5 градусов. В этом случае поверхность участка мульчируют торфом.

Выращивание

Всходы необходимо прореживать. Первый раз это делается через 2 недели после всходов, затем – когда корнеплоды вырастут в диаметре до 1 см. Залогом хорошего урожая будет своевременный полив, прополка и рыхление. Помимо этих действий дополнительно ничего предпринимать не нужно, поэтому уход за растением очень прост.
Сбор урожая (цветение)Урожайность данного сорта составляет в среднем 287-542 ц/га. Собирать урожай можно уже спустя 4 месяца после появления первых ростков.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Сладкоежка F1 отзывы: