Морковь Роте-ризен (дражированная)

Морковь Роте-ризен (дражированная)
Морковь Роте-ризен (дражированная)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
300 шт
В наличии
 
0167
Рекордная урожайность! Уникальная лежкость! Отменный вкус!
Морковь этого вида относится к позднеспелым сортам. Корнеплоды имеют схожую с конусом форму оранжевого окраса. Диаметр сердцевины маленький. Поверхность либо совсем гладкая, либо немножко ребристая. Длина корнеплода составляет около 22-24 см, а масса примерно 200 г. Этот сорт характеризуется высокой устойчивостью к растрескиванию и средней устойчивостью к болезням, присущим этому виду растений. Морковь хорошо подходит для приготовления первых, вторых блюд, а также для салатов. Рекомендуется для длительного сбережения.

Агротехника

Как посадитьДля моркови лучше всего выбирать местность с высокой водопроницаемостью, а также количество гумуса в почве должно быть довольно значительным. Оптимальное время для посева – конец апреля – начало мая. Семена погружают в землю на глубину 1,5-2 см придерживаясь схемы 4 х 20 см. С целью ускорения роста можно укрывать грядки натканными материалами, которые после появления первых всходов забирают. Чтобы получились крупные корнеплоды, следует проредить посевы, оставляя между растениями примерно 5-7 см.

Выращивание

В период созревания необходимо рыхлить почву, подкармливать и регулярно поливать растение, хоть морковь и не отличается сильной любовью к влаге. Следует заметить, что если вносить свежие органические удобрения, то можно только испортить корнеплоды.
Сбор урожая (цветение)Корнеплоды собирают примерно через 150 дней после появления первых ростков. С 1 квадратного метра можно собрать около 2,5-6 кг урожая.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Роте-ризен (дражированная) отзывы: