Морковь Осенний король (на ленте)

Морковь Осенний король (на ленте)
Морковь Осенний король (на ленте)
до 200 гр
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
8 м (350 шт)
В наличии
 
0172
Высокоурожайный сорт! Для длительного хранения!
Семена находятся на специальной ленте. Сорт относится к среднепоздним видам. Корнеплоды имеют цилиндрическую форму, притупленные на окончаниях, длина каждого плода 20-23 см, сердцевина маленького диаметра. Окрас корнеплода оранжевого цвета, иногда переходящего к красному. Мякоть очень нежная, сочная и сладковатая на вкус. Характеризуется повышенным содержанием сахара и каротина. Ни один диетолог не упустит морковь, составляя специальные рационы. Лежкость – отличная. Хорошо подходит для длительных хранений, при этом вкусовые качества совсем не ухудшаются. Хранить этот сорт можно даже до следующего урожая.

Агротехника

Как посадитьДля успешного выращивания моркови наилучшим вариантом станут супесчаные или суглинистые почвы (где почва рыхлая и плодородная). Весной до посева в землю добавляют комплексные минеральные удобрения, которые в будущем обеспечат растение всеми нужными питательными веществами. Лента с семенами помещается в землю на глубину 1,5-2 см. Между рядами желательно оставлять расстояние не менее 18 см.

Выращивание

Растения не привередливы в уходе. Главное – вовремя поливать, пропалывать и рыхлить почву. Что важно – этот сорт не нуждается в прореживании.Растение довольно светолюбивое, поэтому лучше будет себя чувствовать на достаточно освещенной территории.
Сбор урожая (цветение)Корнеплоды собирают при необходимости, обычно от всходов до сбора урожая проходит от 110 до 115 дней. Урожаи стабильные и довольно крупные.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Осенний король (на ленте) отзывы: