Морковь НИИОХ 336 (дражированная)

Морковь НИИОХ 336 (дражированная)
Морковь НИИОХ 336 (дражированная)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
300 шт
В наличии
 
0165
Стабильная урожайность, высокое содержание каротина!
Сочная и сладкая красно-оранжевая мякоть сорта моркови НИИОХ 336 характеризуется отличными вкусовыми качествами и средним периодом созревания. Гладкий цилиндрический корнеплод используется для длительного хранения, употребления в свежем виде (салаты, детское питание, пюре и соки) и консервации.

Агротехника

Как посадитьВысадка драже в грунт производится в конце апреля в бороздки глубиной 3-4 сантиметра с интервалом 18-20 сантиметров между рядами. Предварительно почву обрабатывают минеральными удобрениями. Для данного сорта рекомендуется также и высадка «под зиму» при температуре ниже 5 °С в конце октября – начале ноября на глубину 1-2 сантиметра с последующим мульчированием торфом. Желательно высаживать в почву, где ранее были помидоры, ранний картофель, лук, бобовые или огурцы.

Выращивание

Для данного гибрида больше всего подходят суглинистые и супесчаные почвы. Необходима подпитка удобрениями с содержанием питательных веществ в период вегетации. Основной уход состоит из рыхления, своевременного полива и прополки. Первое прореживание проводится через 2 недели после первых всходов, а повторное – при достижении корнеплодами 1 сантиметр в диаметре. Необходимо оставлять между растениями 5-6 сантиметров.
Сбор урожая (цветение)Техническая спелость растения наступает через 73-98 дней после полных всходов. За этот период длина корнеплода становится 18 сантиметров, а масса – от 100 до 120 грамм. С 1 квадратного метра почвы можно собрать от 2,8 до 5,4 кг моркови.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь НИИОХ 336 (дражированная) отзывы: