Морковь Нантская

Морковь Нантская
Морковь Нантская
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0147
Мякоть оранжевая, сочная, нежная, хороших вкусовых качеств!
Среднеспелый сорт. Содержит различные полезные вещества, среди которых каротин. Форма корнеплода цилиндрическая, длина составляет до 14 см. Средняя масса моркови Нантанской около 100 г. Цвет плода оранжевый. Мякоть сочная, приятная и нежная. Замечательная лежкость. Товарные качества высокие. Используют в кулинарии при приготовлении разнообразных блюд: как самостоятельных, так и как дополнение к первым и вторам блюдам. Морковь прекрасно сочетается не только с другими овощами, мясом, но и даже с фруктами. Также, учитывая полезность, морковь Нантанская – важный элемент при лечебном питании. Подходит для детского меню.

Агротехника

Как посадитьПодходит для открытой почвы. Посев рекомендуют проводить в конце апреля или в начале мая. Основные требования к почве: плодородная, пахотный слой должен бать глубоким, увлажненность достаточная. Глубина посева культуры – 2-4 см. Рекомендуемая схема – 20 х 4 см. Если вы хотите получить раннюю продукцию моркови Нантанской, посев нужно провести в конце октября – в начале ноября.

Выращивание

Морковь Нантанская нуждается в постоянном уходе. Кроме регулярных поливов, нужно не забывать о рыхлении грунта и его подкармливание. Важно не вносить свежие органические удобрения. Для предотвращения растрескивания обязательно необходимо следить за равномерным уровнем влажности почвы. Расстояние между всходами должно составлять от 5 до 7 см. Это поспособствует получению на выходе более крупных и ровных корнеплодов.
Сбор урожая (цветение)Так как сорт среднеспелый, то период от всходов и до сбора урожая занимает от 80 до 100 дней.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Нантская отзывы: