Морковь Ромоса (на ленте)

Морковь Ромоса (на ленте)
Морковь Ромоса (на ленте)
20-24см
до 200г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
8 м (350 шт)
В наличии
 
0174
Морковь Ромоса (на ленте) – это позднеспелый сорт вкусного и полезного овоща. Корнеплоды имеют круглую, продолговатую форму. Длина корнеплодов около 24 см, а масса моркови достигает 200 гр. Поверхность и сердцевина корнеплода имеет насыщенный оранжевый цвет. Морковь имеет сладкий, сочный вкус. Сорт дает хорошие урожаи, хорошо хранится до самой весны.

Агротехника

Как посадитьМорковь растет хорошо на песчаных, суглинистых, аэрированных почвах. Высевание семян производится в конце апреля на гребни или в грядки. Перед посадкой этот сорт не рекомендуется замачивать водой. Глубина засева около 2 см, расстояние между семенами около 4 см. После прорастания необходимо проредить, густо посаженная морковь даст плохой, мелкий урожай. Высевать морковь можно и поздней осенью. Перед посевом грунт удобряют слоем торфа и мульчируют. Ранней весной участок с высаженными семенами освобождают от верхней корки, очень аккуратно, чтобы не повредить семена.

Выращивание

Морковь требует регулярной прополки, нечастых поливов и рыхления почвы между рядками. Через месяц после первых всходов можно внести азотное удобрение, а еще через три недели – фосфорно-калийные. Для профилактики заболеваний опрыскивают растения, но не позже чем за месяц до сбора урожая.
Сбор урожая (цветение)Выборочная уборка урожая производится в июле, основную часть убирают в конце августа в начале сентября. Урожай очищают от ботвы и укладывают в деревянные ящики с песком для хранения.
Полезные статьи в блоге огородника
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Ромоса (на ленте) отзывы: