Морковь Ройал форто (на ленте)

Морковь Ройал форто (на ленте)
Морковь Ройал форто (на ленте)
18-20см
до 180г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
8 м (350 шт)
В наличии
 
0173
Морковь Ройал форто (на ленте) – это среднепоздний сорт для длительного хранения. Корнеплоды конусовидной формы имеют интенсивную оранжевую окраску. Длина корнеплодов составляет около 20 см, масса около 100 грамм. Семена на ленте упрощают процесс посадки. Лента полностью растворяется во влажной среде. Материал, из которого изготовлена лента для семян – 100% целлюлоза, не содержит вредных примесей и клея.

Агротехника

Как посадитьПочву перед посадкой моркови разрыхляют, делают длинные бородки и хорошо их увлажняют. Ленту с семенами моркови помещают в бороздку на глубину около 2 см. После укладки ленту засыпают вручную грунтом и еще раз поливают. До появления первых всходов участок с семенами покрывают пленкой. Верхний слой почвы должен быть постоянно увлажнен, не допуская полного высыхания ленты. Всходы не требуют прореживания, так как расположены на правильном удалении друг от друга.

Выращивание

Ухаживают за морковкой после всходов регулярными прополками. Корнеплоды плохо развиваются рядом с сорняками. Почву вокруг всходов рекомендуется прорыхлять. Полив моркови производится регулярный, но не сильно обильный. Застоя воды возле рядков с морковью быть не должно.
Сбор урожая (цветение)Сбор урожая производится в конце лета или начале осени. Морковь Ройал Форто выкапывают и освобождают от зеленой ботвы. После этого корнеплоды отряхивают от земли и просушивают в проветриваемом месте.
Полезные статьи в блоге огородника
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Ройал форто (на ленте) отзывы: