Морковь Золотая Осень

Морковь Золотая Осень
Морковь Золотая Осень
до 27см
150-250г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
10 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0139
Морковь Золотая Осень – это популярный сорт витаминизированного овоща. Листья у моркови полустоячие, корнеплод вырастает конусовидный диной до 27 см и диаметром около 4 см. Масса корнеплодов колеблется в зависимости от созревания – от 150 до 250 граммов. Сорт Золотая осень особо ценится за ровный и красивый внешний вид, длительный срок хранения.

Агротехника

Как посадитьМорковь предпочитает плодородную почву, подкормленную органическими удобрениями. На одном и том же месте высаживать растение каждый год нежелательно. Семена перед высеванием рекомендуется на 24 часа замочить холодной водой. Высевают семена ранней весной, как только позволит почва. Семена долго прорастают и не требуют особенного ухода в этот период. После всходов ростки необходимо проредить, до расстояния в 4 см между растениями.

Выращивание

Морковь любит регулярный полив, но плохо переносит застой воды. Поливать растение лучше в вечерний период, после захода солнца. Перед сбором урожая за 2-3 недели полив прекращают, во избежание растрескивания корнеплодов. Подкармливают растение 2-3 раза за весь период выращивания.
Сбор урожая (цветение)Собирают урожай моркови в середине осени после полного созревания корнеплодов. Морковь выкапывают, освобождают от листьев и просушивают на мешковине. После просушки корнеплоды можно складывать в ящики и убирать в темное, прохладное место для хранения. Колебания температуры и влажности недопустимы.
Полезные статьи в блоге огородника
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Золотая Осень отзывы: