Морковь Вита Лонга

Морковь Вита Лонга
Морковь Вита Лонга
20-25см
150-500г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
18 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0136
Морковь Вита Лонга это поздний сорт Флаккийского типа. Корнеплоды моркови имеют коническую форму и яркий оранжевый цвет равномерной окраски как снаружи, так и внутри. Вес одного корнеплода варьируется от 300 до 500 грамм. В них содержится большое количество каротина и витаминов.

Агротехника

Как посадитьМорковь Вита Лонга высаживают семенами в конце апреля. Перед высадкой семена можно замочить в холодной, чистой воде на одни сутки. В течение этого времени несколько раз воду меняют, до прозрачности. Всходы не боятся заморозков и хорошо переносят непогоду. Семена сажают на глубину 2 см в небольшие траншеи, на расстоянии 1 см, после первых всходов ростки прореживают до 4 см. Сразу после высевания семян грунт необходимо мульчировать.

Выращивание

Морковь предпочитает светлые, солнечные участки. Почва для моркови должна быть богатой перегноем, питательной и рыхлой. Уход за морковью заключается в тщательном и регулярном прореживании ростков. Морковь требует систематической прополки, плохо развивается рядом с сорняками. Овощное растение необходимо регулярно, обильно поливать. Удобрять морковь нужно два-три раза за сезон органическими подкормками.
Сбор урожая (цветение)Сбор урожая моркови производят в конце сентября. Корнеплоды аккуратно выкапывают и отрезают ботву. Также сорт приспособлен для уборки механизмами. Обсушенные корнеплоды убирают в темное, прохладное место для хранения.
Полезные статьи в блоге огородника
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Вита Лонга отзывы: