Морковь Берлику роял (дражированная)

Морковь Берлику роял (дражированная)
Морковь Берлику роял (дражированная)
до 260г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
300 шт
В наличии
 
0159
Морковь Берликум Роял – это среднеранний сорт. До технической спелости проходит 100-120 дней. Листья моркови полураскидистые, имеют мелкие рассечения. Корнеплод длинный цилиндрической формы, имеет стойкий оранжевый цвет, с тупым кончиком, полностью погружен в почву. Масса одного корнеплода, в зависимости от условий выращивания, может достигать 190 грамм. Морковь содержит витамины и каротин.

Агротехника

Как посадитьСемена высевают в неглубокие бороздки до 1,4 см. Высевать можно ранней весной в открытый грунт. Семена всходят долго и не боятся заморозков. После высевания семена необходимо аккуратно полить небольшим количеством воды. Бороздку можно присыпать песком с землей. После закрытия бороздки еще раз поливают из лейки.

Выращивание

Морковь хорошо растет на солнечных, открытых участках. Полив овощ требует регулярный, особенно в период прорастания. Удобрять лучше землю перед высеванием, перегноем или органическими удобрениями. Сформировавшиеся корнеплоды удобряют два раза за сезон. Перед сбором урожая полив необходимо прекратить за две-три недели. Почву вокруг корнеплодов необходимо регулярно пропалывать и вырывать сорняки.
Сбор урожая (цветение)Морковь Берликум Роял можно выкапывать в конце сентября. Уборка производится в солнечную сухую погоду. После выкапывания, корнеплоды необходимо очистить от листвы и просушить в хорошо проветриваемом месте. Рекомендуется для длительного зимнего хранения.
Полезные статьи в блоге огородника
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Берлику роял (дражированная) отзывы: