Морковь Медовая

Морковь Медовая
Морковь Медовая
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (500 шт)
В наличии
 
0144
Отличный вкус! Высокое содержание каротина!
Морковь Медовая является среднеранним сортом с отличными вкусовыми характеристиками и повешенным уровнем каротина и витаминов. Плоды имеют цилиндрическую форму, 16-18 см в длину. Цвет плода оранжево-красный. Морковь может храниться до нового урожая, так как у нее отличная лежкость. Ровная и гладкая по структуре, она имеет привлекательный внешний вид. Применять ее рекомендовано в свежем виде, а также она подходит для консервирования и производства пюре и соков.

Агротехника

Как посадитьПодходящая почва для высадки корнеплода – это супесчаник и суглинистая почва. В конце апреля морковь сеют в специальные углубления размером 3-4 см. Для того чтобы плод имел крупный размер, желательно оставлять расстояние между рядами 20 см и через две недели проредить грядки. Нужно, чтоб расстояние между растениями было около 6 см. После посева почву необходимо мульчировать.

Выращивание

Морковь в обязательном порядке нужно поливать и пропалывать. Морковь устойчива к засухе, но поливы должны быть необильными и регулярными, для того чтобы плод не потрескался. Хорошая почва для моркови после огурца, кабачка, капусты, лука, а особенно если перед этим почва удобрялась органическими удобрениями. Подкормка производится по необходимости, но не более 2 раз за сезон. Для этого берется 10 г мочевины, 25 г суперфосфата и 15 г калийной соли. Сорт устойчив к черной и бактериальной гнили, а также практически не поражается мучнистой росой.
Сбор урожая (цветение)Техническая спелость наступает через 70–100 дней после всхода первых ростков. Среднее количество урожая на 1 м2 до 7–9 кг моркови.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Медовая отзывы: