Морковь Лосиноостровская (дражированная)

Морковь Лосиноостровская (дражированная)
Морковь Лосиноостровская (дражированная)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
300 шт
В наличии
 
0163
Для всех регионов. Для длительного хранения
Среднеспелый сорт моркови. Оранжевый цвет корнеплода и мякоти, форма цилиндрическая с заостренным или тупым кончиком, мелкими глазками, гладкая, сердцевина округлая, маленькая. Вес в пределах 65-155 г, длина до 15 см. Морковь Лосиноостровская отличается сочностью и нежным, отличным вкусом, в ее состав входит много каротина. Растет повсеместно, сорт устойчив к цветушности и растрескиванию. Хранится морковь в течение 7-8 месяцев. Используют для консервирования, кулинарной переработки и употребляют в свежем виде.

Агротехника

Как посадитьПеред посевом почву удобряют комплексными минеральными удобрениями. Посев проводят во второй половине апреля – первой половине мая. Дражированные семена укладывают в ряды на глубину 1,5 см и расстояние 4-6 см. Между рядами оставляют 18-20 см. Грядку накрывают пленкой до появления всходов. Посевы на зиму проводят, когда температура держится на отметке +5 °С (конец октября – начало ноября). Укладывают семена на 2 см в грунт и мульчируют торфом.

Выращивание

Выращивают морковь на супесчаных и суглинистых почвах с высоким содержанием гумуса. Перед ней на грядке могут расти картофель, томаты, огурцы, лук или бобовые. На протяжении вегетационного периода морковь поливают, перерыхляют грунт и пропалывают.
Сбор урожая (цветение)От всходов до спелости проходит от 80 до 104 дней. Урожай собирают во второй половине августа – первой половине сентября. Урожайность в пределах 6-8 кг/кв.м.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Лосиноостровская (дражированная) отзывы: