Морковь Лосиноостровская

Морковь Лосиноостровская
Морковь Лосиноостровская
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0143
Для всех регионов. Для длительного хранения
Морковь Лосиноостровская– это среднеспелый сорт, имеющий цилиндрическую форму общей длиной до 18 см. Масса овоща достигает 170 г. Морковь данного сорта обладает повышенным содержанием каротина. Мякоть имеет оранжевый цвет, сочная. Рекомендовано использовать в сыром виде, кулинарии, а также для консервирования. Благодаря высокойлёжкости может храниться до следующего урожая.

Агротехника

Как посадитьВысеивать семена лучше всего в начале мая в открытый, не переувлажненный грунт. Глубина посева 1-2 см. Желательно накрыть почву пленкой и при первом же восходе ростков ее убрать. Данный сорт подходит для посева под зиму.

Выращивание

Морковь любит хорошо аэрированную почву и не любит свежие органические удобрения. Полив должен быть умеренным, также необходимо периодическое прореживание, рыхление почвы и прополка. Обязательно делать окучивание, для того чтобы корнеплод не оголялся и не зеленел на солнце. Избыток азота в почве и воды замедляет рост плода. Умеренный, но регулярный полив предотвратит растрескивание корнеплода. Устойчива к цветушности. Часто морковь поддается атакам личинок морковной мухи. Для предотвращения этого необходимо насадить с одной стороны грядку с зеленым луком, а с другой – с чесноком.
Сбор урожая (цветение)Урожайность моркови Лосиноостровской составляет 6-8 кг/м2. Морковь долго хранится и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Лучше всего использовать морковь для зимнего хранения. Перед уборкой урожая морковь необходимо полить, чтобы не сломать сам корнеплод.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Лосиноостровская отзывы: