Морковь Королева осени (дражированная)

Морковь Королева осени (дражированная)
Морковь Королева осени (дражированная)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
300 шт
В наличии
 
0162
Для длительного хранения. Мякоть сочная, сладкая!
Королева осени относится к позднеспелым сортам моркови. Имеет очень хороший внешний вид: ровный, крупный корнеплод цилиндрической формы с заостренным концом красного или яркого оранжевого цвета, сердцевина темно-красная, мякоть сочная со сладким вкусом. Вес корнеплода от 80 до 160 г, а длина до 22 см. Высокоурожайный сорт с большим содержанием каротина (до 16,9 г/100г сырого продукта). Устойчив к цветушности. Отличается стойкостью к болезням. Подходит для позднего посева. Корнеплоды употребляют как свежими, так и после кулинарной обработки. Подходят для хранения на зимний период.

Агротехника

Как посадитьВысевают морковь в конце апреля. Чтобы получить ранний урожай, допускается посев на зиму в октябре-ноябре месяце, когда температура не превышает +5 °С. Для посева формируют бороздки 1,5 см глубиной и до 20 см между ними. Хорошо поливают. После – уплотняют грунт. Укладывают по 1 драже через каждые 5 см и опять поливают. Бороздки засыпают смесью земли и песка и снова обильно поливают. Орошение проводят при помощи лейки.

Выращивание

Растет морковь лучше на суглинистых или супесчаных легких почвах. Лучше если перед морковью на грядке будут расти картофель, капуста или огурец. Уход сводится к прополке, подкормке минеральными удобрениями и орошению. Свежие органические удобрение не вносят. Чтобы избежать растрескивания корнеплодов, следят за равномерностью полива на протяжении вегетационного периода.
Сбор урожая (цветение)Техническая спелость наступает через 120-130 дней. Уборку урожая проводят с середины до конца сентября. Урожайность высокая (2,7–6,6 кг/кв.м).
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Королева осени (дражированная) отзывы: