Морковь Каротель

Морковь Каротель
Морковь Каротель
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0141
Среднеранний, высокоурожайный гибрид
Сорт моркови Каротель со средним периодом созревания. Оранжево-красные конические корнеплоды, полностью погруженные в почву, с очень маленькой сердцевиной и тупым кончиком имеют сочную и сладкую мякоть. Данный сорт обладает повышенным содержанием каротина, повышенной устойчивостью к цветушности и стрелкованию. Рекомендуется для универсального потребления (в свежем виде, переработка в соки, заморозка, консервирование, длительное хранение и диетическое питание).

Агротехника

Как посадитьЕсли требуется получить продукцию для осенне-зимнего использования, то посев проводят с 1 по 25 мая в грядки на расстоянии от 25 до 60 см (между растениями на одной грядке расстояние 2–3 см) на глубину 0,5–2,5 см. Норма такого посева – 0,4–0,6 г на квадратный метр. Первые всходы будут появляться через 10–15 дней. Для данного сорта рекомендуется также и высадка «под зиму». Желательно высаживать в почву, где ранее были помидоры, ранний картофель, лук, капуста или огурцы

Выращивание

Сразу после посева и до появления всходов полив проводится 2–3 раза в неделю с нормой 10 л воды на 1 квадратный метр. Затем тщательное внимание уделяется прополке и прореживанию, которое первый раз проводится сразу при появлении всходов
Сбор урожая (цветение)Период технической спелости (от всходов до полного созревания) у сорта Каротель длится 100–110 дней. В результате получают с 1 квадратного метра почвы до 5,6–7,7 кг отличных корнеплодов с длиной до 12 см и массой от 80 до 160 грамм.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Каротель отзывы: