Морковь Витаминная (на ленте)

Морковь Витаминная (на ленте)
Морковь Витаминная (на ленте)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
8 м (350 шт)
В наличии
 
0169
Повышенное содержание каротина! Устойчив к цветушности
Эта морковь относится к среднеспелому сорту. Корнеплод обладает цилиндрической формой, тупоконечный. Поверхность обычно гладкая. При нормальном развитии плод оранжевого цвета, длина его составляет 15-17 см, диаметр каждого корнеплода 4-5 см, масса 60-170 г. Сердцевина тонкая, оранжевого оттенка, мякоть отличного вкуса. Этот сорт не склонный к стеблеванию, плоды не растрескиваются. Довольно долго хранятся. Употребляется не только в свежем виде. Рекомендуется для консервирований. Характеризуется высоким содержанием каротина. Длина одной ленты – 8 м. Идеальный ингредиент для детского питания, а также для овощных соков.

Агротехника

Как посадитьПосев отличается от обычного процесса, поскольку вместо отдельных семян используется целая лента с наклеенными зернами. Во время высаживания моркови следует углубить ленту в землю на 1,5-2 см. При этом почва должна быть достаточно влажной. Желательное размещение ленты – на ребро, тогда выращивание будет более эффективным.

Выращивание

Одним из преимуществ данного сорта есть то, что прореживать растение не нужно, поскольку размещение семян на ленте – оптимальное и учитывает тот момент, что для нормального развития моркови нужно расстояние между семенами. Как до появления первых ростков, так и после следует регулярно поливать растения, очень аккуратно рыхлить почвы и пропалывать.
Сбор урожая (цветение)Период созревания в среднем составляет 78-100 дней. После этого и начинается сбор корнеплодов. Урожаи довольно стабильные и богатые.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Витаминная (на ленте) отзывы: