Морковь Витаминная

Морковь Витаминная
Морковь Витаминная
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0135
Повышенное содержание каротина! Устойчив к цветушности
Новый сорт моркови Витаминная со средним сроком созревания отличается повышенным содержанием каротина (до 18 миллиграмм). Цилиндрические тупоконечные корнеплоды (длина до 18 см) имеют красно-оранжевую мякоть и тонкую округлую сердцевину, обладают прекрасным сочным вкусом. Это просто отличный сорт для тех, кто любит и в зимний период полакомиться вкусными свежими овощами и блюдами из них (в том числе и консервацией), так как обладает отличным периодом лежкости и устойчив к цветушности.

Агротехника

Как посадитьВ начале весны семена моркови высеивают в грунт на глубину от 1,5 до 2 см, между грядками оставляют 25–30 см. Так же возможна высадка специальными семенными лентами во влажную почву на ребро.

Выращивание

Уход за морковью Витаминной прост и удобен. Для получения высокого урожая здоровых и вкусных корнеплодов, обладающих хорошей лежкостью, полив растений должен быть регулярным, почва нуждается в рыхлении и соответствующей обработке, обязательна тщательная прополка. Если был выбран метод высадки семян, то потребуется своевременное прореживание всходов (оставить расстояние между ростками в 2–3 см, а остальные убрать) и необходимая подкормка растений микроэлементами и специальными подпитками. Если высадка производилась лентами, то дальнейшее прореживание не требуется.
Сбор урожая (цветение)Урожай корнеплодов можно собирать после окончания периода технической зрелости, который составляет от 80 до 100 дней с момента всходов. За этот период корнеплод достигает в длину до 19 сантиметров, утолщается до 4–5 сантиметров и наливается массой 60–165 грамм. С одного квадратного метра можно получить от 5,7 до 7,8 килограмм качественного, полезного и вкусного продукта.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Витаминная отзывы: