Морковь Без сердцевины (на ленте)

Морковь Без сердцевины (на ленте)
Морковь Без сердцевины (на ленте)
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
8 м (350 шт)
Нет в наличии
 
9039
Мякоть сочная, нежная, сладкая
Морковь относится к среднеспелым сортам. Корнеплоды цилиндрической формы, длина каждого около 22 см, кончики тупые. Мякоть ярко-оранжевой окраски. Сердцевина практически отсутствует. Сорт довольно сочный. Благодаря большому количеству витамина А в своем составе оказывает благоприятное влияние на весь организм человека, в особенности на зрение. Используется для приготовления большинства первых блюд, салатов, закруток на зиму. Отличный ингредиент для соков. Морковь устойчива к растрескиваниям, легкая в транспортировке. Отлично подходит для длительного хранения.

Агротехника

Как посадитьОбычно морковь выращивают с помощью прямого посева в открытые грунты. Происходит это ранней весной. Семена погружать в землю следует не больше, чем на 1 см (но это не значит, что они должны высовываться из земли). Среднее расстояние между рядами составляет 25-30 см. Чтобы корнеплоды были крупнее, расположение соседних растений не должно быть слишком близким. Друг от друга морковь должно разделять хотя бы 2-3 см. Для того чтобы получить ранние урожаи, посевы нужно проводить в последних числах октября или в начале ноября.

Выращивание

Морковь – это овощ, который в принципе не требователен к особому уходу. Не слишком влаголюбивый сорт, но все же регулярное поливание – обязательно. Также нужно периодически рыхлить почву и обязательно пропалывать ее. Чтобы растение полноценно росло, следует прореживать посевы.
Сбор урожая (цветение)Урожай собирают по мере созревания, примерно через 95-100 дней после появления первых всходов
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Без сердцевины (на ленте) отзывы: