Морковь Без сердцевины

Морковь Без сердцевины
Морковь Без сердцевины
18х18см
22-25см
90-160г
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
2 г (1000 шт)
В наличии
 
0134
Мякоть сочная, нежная, сладкая
Новый уникальный сорт моркови позднего срока созревания отличается отсутствием ярко выраженной сердцевины. Цилиндрические корнеплоды (длина до 22 см) с тупым кончиком и ярко-оранжевой мякотью обладают прекрасным сочным вкусом и необычайной сладостью. Это просто замечательный сорт для тех, кто предпочитает и в зимний период употреблять вкусные и полезные свежие овощи, так как обладает отличным периодом хранения.

Агротехника

Как посадитьВ самом начале весны семена моркови высеивают в грунт на глубину от 0,5 до 1 см, между грядками оставляют 25–30 см. Если планируется получение самого раннего весеннего продукта (но не менее качественного по своим вкусовым и аграрным свойствам), то высев семян в грунт производится с конца октября до середины ноября. Семена зимуют под снежным слоем, который является тепловым и влажным куполом.

Выращивание

Для получения хорошего урожая здоровых и крепких корнеплодов, способных к длительному хранению, необходимо своевременное прореживание всходов (оставить расстояние между ростками в 2–3 см, а остальные убрать), подкормка растений микроэлементами и специальными подпитками, полив растений должен быть регулярным, почва нуждается в рыхлении и соответствующей обработке.
Сбор урожая (цветение)Урожай можно собирать в период со 110–120-го дня с момента всходов. Именно столько дней необходимо для технической зрелости (спелости) растения и формирования отличных и качественных корнеплодов с сочной и сладкой мякотью, масса которых может достигать 100–150 грамм при длине до 22 сантиметров.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Корнеплоды моркови могут вырасти ровными, крупными, здоровыми, но... рогатыми.
  • С самых давних пор известно, насколько полезна морковь для организма человека. Ее польза легко объясняется богатым содержанием в ней витаминов. В ней есть витамины РР, Е, С, целая группа В и каротин, который в организме превращается в целебный витамин А. В моркови  7% углеводов, 1,3 % белков и целый спектр минеральных веществ. Морковь рекомендуют принимать для поддержания в оптимальном состоянии зрения, кожи, слизистых оболочек. Блюда из нее используют в лечебном питании при болезнях печени,...
  • Причин, почему морковь невкусная может быть множество. Избежать подобного казуса вполне возможно, если соблюдать некоторые агротехнические правила. Морковь принадлежит к овощным культурам, которые вырастают почти по всей земле. Существует около 60 видов этого корнеплода, различающихся по своим размерам, цвету, цели выращивания. Уникальность морковки обусловлена возможностью ее употребления еще на стадии роста, в период интенсивного полива, а также перспективой посадить семена даже на балконе,...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Морковь Без сердцевины отзывы: