Лук Штутгартер ризен

Лук Штутгартер ризен
Лук Штутгартер ризен
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (200 шт)
В наличии
 
0128
Высокоурожайный, хорошо хранится.
Репчатый лук Штутгартерризен является одним из самых популярных сортов – стабильный урожай и высокий уровень хранения из года в год не оставляют равнодушными ни любителей, ни профессионалов. Луковицы округло-плоские, с острым вкусом, иногда достигают веса в 250 г, но в большинстве своем весят 100-150 г, созревают рано, от отрастания севки до сбора урожая проходит 65-75 дней.

Агротехника

Как посадитьШтутгартерризен можно высаживать как в виде однолетней, так и двухлетний культуры. Для однолетней культуры семена на рассаду высеваются в марте, рассада высаживается в открытый грунт в первых числах мая. Для двухлетней культуры семена высеваются непосредственно в открытую почву на глубину 1 см по схеме 30х4 см в период с конца апреля до начала мая. ШтутгартерРизен хорошо растет на суглинистых черноземах, но стоит учесть, что для этого сорта кислые почвы будут во вред. Лучшие предшественники этого лука на грядке - огурец, томат, картофель, капуста, бобовые.

Выращивание

Растения нуждаются в прополках, постоянных поливах, а также подкормках комплексным удобрением.
Сбор урожая (цветение)За месяц до уборки урожай нужно перестать поливать. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая. Хорошо хранятся только те головки лука, которые полностью созрели, поэтому испорченные или недозревшие луковицы нужно использовать в первую очередь. Лук легко переносит холода, но лучше хранить его при температуре воздуха не ниже -30оС.Вовремя хранения нужно следить, чтобы не образовывался конденсат на поверхности луковиц.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Репчатый лук – одна из немногих овощных культур, которой находится место на каждом огороде. Для выращивания лука обычно используется севок, однако при его посадке велик шанс «наградить» огород новыми вредителями, избавиться от которых будет не так уж просто, а потому все чаще предпочтение отдается семенам. Еще одно преимущество лука, выращенного из семян, заключается в низкой стоимости посадочного материала. К тому же такой лук гораздо более устойчив к гниению, а потому может храниться хоть всю...
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Штутгартер ризен отзывы: