Лук Стригуновский

Лук Стригуновский
Лук Стригуновский
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (200 шт)
В наличии
 
0125
Скороспелый сорт массой до 90 г
Скороспелый сорт. Урожайность высокая. Округлая, плотная луковица. Наружный оттенок чешуй преимущественно желтоватого, но бывает и розового цвета. Внутренние чешуи белые. Холодостойкая, влаголюбивая культура. Свойственна устойчивость к шелковой гнили. Средняя масса – до 90 г. На вкус лук Стригуновский острый. Высоко ценится за лекарственные свойства. Богат витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами. Продукт универсального использования в кулинарии (различные салаты, супы, мясные, рыбные, картофельные блюда). Лежкость культуры хорошая. Подходит для длительного хранения и потребления, в первую очередь, в свежем виде.

Агротехника

Как посадитьВ марте происходит посев семян лука Стригуновского на рассаду, а высадка в открытую почву – в начале мая. Допускается посев семян в грунт также в конце апреля и начале мая. Рекомендованная глубина – от 1 до 1, 5 см. Лук Стригуновский требователен к хорошему освещению, плохо растет в затенении, нуждается в плодородной почве. Может выращиваться из семян в однолетней культуре или в двулетней – из севка. В первом случае посев должен происходить как можно раньше весной. Для получения более качественного результата подкормка необходима.

Выращивание

Уход за луком Стригуновским предусматривает борьбу с сорняками, рыхление, обеспечение необходимого уровня влажности и удобрение минеральными веществами.
Сбор урожая (цветение)Период от всходов до уборки лука Стригуновского (уборка приходится на август) занимает от 80 до 100 дней. Отлично сохраняется на протяжении 7–8 месяцев. Урожайность от 2 до 3,3 кг/кв.м.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Репчатый лук – одна из немногих овощных культур, которой находится место на каждом огороде. Для выращивания лука обычно используется севок, однако при его посадке велик шанс «наградить» огород новыми вредителями, избавиться от которых будет не так уж просто, а потому все чаще предпочтение отдается семенам. Еще одно преимущество лука, выращенного из семян, заключается в низкой стоимости посадочного материала. К тому же такой лук гораздо более устойчив к гниению, а потому может храниться хоть всю...
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Стригуновский отзывы: