Лук Порей

Лук Порей
Лук Порей
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (200 шт)
В наличии
 
0132
Двулетняя холодостойкая культура
Это двухлетнее растение. Один из представителей высокопродуктивных ранних сортов. В первый год формируется ложный стебель, или ножка, и розетка плоских листьев, как у чеснока. В длину растение может достигать 60 см и в диаметре до 5 см. На втором году появляется цветонос с шаровидными соцветиями розового или фиолетового цвета.Имеет высокие питательные свойства благодаря содержанию белков, сахара, клетчатки, витаминов и минералов. Отлично хранится, не теряя витаминных свойств и прекрасно переносит холод.В пищу употребляют в сыром виде или после кулинарной обработки. Подходит для приготовления салатов, супов, гарниров, начинки для пирогов.

Агротехника

Как посадитьВ умеренном климате принято выращивать рассадным способом. В марте семена высеваются в отдельные горшочки, примерно за 70 дней до высадки рассады в почву. В мае рассаду высаживают в открытый грунт. Рекомендуется перед этим укоротить корни и листья примерно на 1/3 их длинны, для того чтобы они лучше прижились. Схема посадки такова: 10x60 см.

Выращивание

Растение любит хорошо освещенные места и влажную почву.Лук-порей необходимо подкармливать минеральными удобрениями 2-3 раза за сезон, регулярно перерыхлять почву междурядий, пропалывать и поддерживать влажность. Орошение является важным фактором, особенно во второй половине вегетации.Начиная с середины лета лук окучивают, что позволяет получить более длинные белые стебли.
Сбор урожая (цветение)Учитывая тот факт, что лук данного сорта хорошо переносит низкие температуры (до-1 градуса), его можно оставлять на грядках до ноября месяца. Урожайность лука-порея – 2,0-3,0 кг с 1 кв.м и выше.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Репчатый лук – одна из немногих овощных культур, которой находится место на каждом огороде. Для выращивания лука обычно используется севок, однако при его посадке велик шанс «наградить» огород новыми вредителями, избавиться от которых будет не так уж просто, а потому все чаще предпочтение отдается семенам. Еще одно преимущество лука, выращенного из семян, заключается в низкой стоимости посадочного материала. К тому же такой лук гораздо более устойчив к гниению, а потому может храниться хоть всю...
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Порей отзывы: