Лук Одинцовец

Лук Одинцовец
Лук Одинцовец
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (200 шт)
В наличии
 
0120
Луковица округло-плоская, золотисто-желтая
Репчатый лук Одинцовец относится к среднеспелому сорту. Вегетационный период составляет в среднем от 95 до 110 дней. Выращивается как однолетняя культура. Этот сорт малогнездный, максимум 3-зачатковый.Сами луковицы имеют округло-плоскую форму и желто-золотистый окрас кожуры. Их масса колеблется от 60 до 85 г. Лук имеет плотную структуру и полуострый вкус. Предназначение универсальное. Имеет прекрасную лежкость и транспортабельность. Хорошо вызревает. Среднеустойчив к различным болезням. Пригоден для выгонки на перо. Особой ценностью является хорошее хранение луковиц (без потери питательных свойств и товарных качеств) в зимний период.

Агротехника

Как посадитьВыращивают лук Одинцовец в открытом грунте. Почва должна прогреться до +12°С, иначе лук пойдет в стрелку. Время для посева семян – последние числа апреля – первые числа мая. Высеваются их на глубину от 1 до 1,5 см, при этом ширина между рядами должна быть не менее 15 см. Схема посева приблизительно такова: 7–10x15 см. Севок высаживают в первой половине мая на глубину до 4 см. Схема высадки: 25х10 см.

Выращивание

Уход заключается в своевременном рыхлении, прополках, поливах и подкормках. Однако с июля месяца подкормки и поливы необходимо прекратить. Если севок выращивают на перо, необходимо перед посадкой в грунт срезать верхушку луковицы.
Сбор урожая (цветение)Сбор урожая осуществляется, когда листья начинают желтеть и полегать (август – начало сентября). Товарная урожайность составляет приблизительно 1,2-1,6 кг/кв.м, из севка – около 3,6 кг/кв.м.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Репчатый лук – одна из немногих овощных культур, которой находится место на каждом огороде. Для выращивания лука обычно используется севок, однако при его посадке велик шанс «наградить» огород новыми вредителями, избавиться от которых будет не так уж просто, а потому все чаще предпочтение отдается семенам. Еще одно преимущество лука, выращенного из семян, заключается в низкой стоимости посадочного материала. К тому же такой лук гораздо более устойчив к гниению, а потому может храниться хоть всю...
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Одинцовец отзывы: