Лук Крепыш

Лук Крепыш
Лук Крепыш
1
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
14 руб.
1 г
В наличии
 
0116
Лук «Крепыш» рекомендуется как сорт с коротким вегетационным периодом. Луковица плотной немного овальной формы имеет горьковатый вкус. Золотисто-розовая чешуя создает нарядный покров. Высокое содержание витаминов делает целебными салаты, супы, приправы, соусы, в которые добавляется сорт «Крепыш».

Агротехника

Как посадитьЧтобы добиться большего размера, требуется посев на рассаду осуществлять в марте, а высадку на грунт к началу мая по схеме 7 х 15 см. Грунт должен быть увлажненным, участок хорошо освещаться. Грядка предварительно должна быть освобождена от сорняков и удобрена. Место для высадки лука-шалота необходимо менять каждые 4 года, чтобы избежать возникновения инфекций.

Выращивание

Период созревания составляет около 70 дней от основных всходов. В гнезде насчитывается до семи луковиц. Масса каждой составляет от 23 до 52 г. Луковица формируется за пять недель. О полном созревании говорит темное пожелтение листьев. Данный сорт плохо реагирует на недостачу воздуха. Необходимо наблюдать, чтобы на почве не образовывалась корка.
Сбор урожая (цветение)Пора сбора лука наступает, когда основная часть листьев начинает высыхать. Объем урожая в период созревания достигает от 3-6 килограмм на кв. метр. Лук «Крепыш» не подвержен гнили и стрелкованию, что обеспечивает хорошее и долгое хранение.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Крепыш отзывы: