Лук Богатырская сила

Лук Богатырская сила
Лук Богатырская сила
10х20см
до 500г
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
0.5 г (100 шт)
В наличии
 
0113
Лук Богатырская сила это крупный сорт, желтого цвета. Форма луковицы сорта Богатырская сила округлая, а вкус сладковато-горький. Сорт раннеспелый, с момента высадки до выкапывания луковиц проходит пару месяцев. При выращивании рассадой плоды имеют вес до 500 г, а на грядках до 160.

Агротехника

Как посадитьРепчатый лук высаживается ранней весной сеянцами, маленькими луковичками. Севок высаживается в грядки в конце апреля. Перед высадкой семенной материал помещают на 10-15 минут в теплую воду температурой 50°С. Для посева выбирают сухое, открытое место. Глубина посадки севка 3-4 см, расстояние между грядками около 20 см, а между сеянцами необходимо при посадке отступать 10 см. До всходов ростков участок прикрывают пленкой натянутой на дуги.

Выращивание

Лук растет в любой почве, но предпочитает легкую и питательную. Перед посадкой почву можно удобрить органическими подкормками. На этапе выращивания лука необходимо дополнительное рыхление, регулярная прополка и полив по мере высыхания почвы.
Сбор урожая (цветение)Сбор сеянцев на семена производят в начале августа. Луковицы для хранения выкапывают вилами в конце августа. Для сбора урожая выбирают сухой, солнечный день. Зрелость луковиц определяется желтой, отпавшей листвой. Крупные луковицы оставляют для еды, мелкие и ровные подсушивают на семена. Созревшие луковицы большие и ровные на вид, имеют приятный горьковато-сладкий вкус.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Богатырская сила отзывы: