Лук алтайский Альвес

Лук алтайский Альвес
Лук алтайский Альвес
до 40г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0.5 г (100 шт)
В наличии
 
0111
Лук алтайский Альвес – многолетнее растение с крупными луковицами и развитой корневой системой. Относится к ранним сортам, период созревания – 28 дней. Выдерживает низкие температуры, хорошо себя чувствует в засушливом климате, не требует постоянного увлажнения почвы. Помимо нежного вкуса, листья лука насыщены полезными веществами. Луковицы яйцевидной формы с красно-коричневыми оболочками, зеленые листья цилиндрической формы, ветвящиеся крепкие корни.

Агротехника

Как посадитьВырастить Альвес можно помощью семян (их высаживают рано в апреле, либо осенью), рассадным способом (её определяют в открытую почву не раньше мая), делением куста (можно проводить с мая по сентябрь). Место для высаживания следует выбирать солнечное, хотя лук хорошо принимает и полутень. Главное, в почве не должна накапливаться лишняя влага.

Выращивание

Уход такой же, как и за другими сортами лука: своевременные рыхление, прополка, подкормка, периодический полив. Это растение не боится таких вредителей растений, как ржавчина, бактериоз и ложная мучнистая роса. Луковая муха, считающаяся грозой всех сортов, ему также не страшна.
Сбор урожая (цветение)Собирать урожай следует только на следующий после посева год. Каждые 5 лет место посадки алтайского лука нужно менять. Очень важно после каждой срезки вносить удобрения в почву. В течение всего сезона перо можно срезать 3-4 раза. Если срезку не проводить, на третий год образуются луковицы массой до 40 г. Урожайность до 2 кг с м2.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук алтайский Альвес отзывы: