Лук Кармен

Лук Кармен
Лук Кармен
15х5см
50-70г
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (200 шт)
В наличии
 
0115
Высокоурожайный, хорошо хранится.
Лук Кармен – культура, отличающаяся повышенной сочностью, внешний вид также довольно привлекательный. Лук Кармен имеет округло-плоскую луковицу средней плотности. Масса каждой луковицы составляет 50–70 г. Сухие чешуйки фиолетового цвета, а сочные – белого. Благодаря своим вкусовым качествам лук Кармен пользуется успехом у хозяек. Его применяют для приготовления различных блюд как в свежем виде, так и консервированном.

Агротехника

Как посадитьОбычно семена или севки лука Кармен высаживают в открытый грунт в середине апреля. Но для получения более быстрого результата практикуют высадку культуры через 40–50-дневную рассаду в первой половине мая. Высаживать лук рекомендуют в рыхлую, плодородную, нейтральную почву, в таком случае он лучше всего приживется.

Выращивание

Правильный и качественный уход за данной культурой приносит довольно неплохие результаты. После появления первых перьев растения грядку необходимо прорвать, удалив слабые побеги. А далее полив, рыхление почвы и удаление сорняков будут вознаграждены богатым урожаем. Часто садоводы с целью защиты культуры от луковой мухи поливают раствором навозной жижи: 1 к 10. Это получается ведро раствора на 2м2. Следуя этому совету, обеспечивается полная защита растения от вредителей.
Сбор урожая (цветение)Лук Кармен относится к раннему сорту, соответственно, после высадки семян урожай следует ожидать через 65–95 дней. Как правило, с квадратного метра собирают 2,5 кг крупных плодов лука.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Репчатый лук – одна из немногих овощных культур, которой находится место на каждом огороде. Для выращивания лука обычно используется севок, однако при его посадке велик шанс «наградить» огород новыми вредителями, избавиться от которых будет не так уж просто, а потому все чаще предпочтение отдается семенам. Еще одно преимущество лука, выращенного из семян, заключается в низкой стоимости посадочного материала. К тому же такой лук гораздо более устойчив к гниению, а потому может храниться хоть всю...
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Кармен отзывы: