Лук Бессоновский

Лук Бессоновский
Лук Бессоновский
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (200 шт)
В наличии
 
0112
Один из наиболее лежких сортов!
Лук Бессоновкий относится к многолетним травам, употребляемым в пищу. Скороспелая культура, являющая собой округло-плоскую луковицу массой 45–50 гр. Окраска сухих чешуй — желтая, а сочных – белая. Белые чешуи употребляют в пищу. Лук Бессоновский – очень полезная культура, богатая витаминами, содержащая никотиновую и пантотеновые кислоты. Фитонциды лука уничтожают возбудителей различных болезней. В пищу употребляется как свежим, так и маринованным, жареным. Часто используется в народной медицине для приготовления лекарственных средств.

Агротехника

Как посадитьПосев лука в открытый грунт рекомендуют в конце апреля – начале мая. Для получения хороших результатов необходимо выбирать почву, богатую элементами питания. Планировать высадку лука необходимо на орошаемом участке, плодородном, чистом от сорняков. Предшественниками лука на участке могут быть озимая пшеница, многолетние травы, ранние томаты, огурцы. Семена лука Бессоновский заделывают в грунт на 2–3см.

Выращивание

После посева семян лука необходимо следить за состоянием почвы: не допускать пересыхание и образование корки. При дефиците влаги лук вырастет горьким и не сочным. Показаны регулярные прополки от сорняков. Дополнительного ухода за собой растение не требует.
Сбор урожая (цветение)Ожидать урожай лука Бессоновский следует через 70–80 дней после высадки семян. При правильном уходе вы сможете получить 1,1–2,6 кг/м2. Очень хорошо сохраняется на протяжении всей зимы.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Репчатый лук – одна из немногих овощных культур, которой находится место на каждом огороде. Для выращивания лука обычно используется севок, однако при его посадке велик шанс «наградить» огород новыми вредителями, избавиться от которых будет не так уж просто, а потому все чаще предпочтение отдается семенам. Еще одно преимущество лука, выращенного из семян, заключается в низкой стоимости посадочного материала. К тому же такой лук гораздо более устойчив к гниению, а потому может храниться хоть всю...
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Бессоновский отзывы: