Лук Батун

Лук Батун
Лук Батун
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г (200 шт)
В наличии
 
0131
Отличается высокой зимостойкостью и морозостойкостью
Лук-батун – одна из самых любимых культур среди огородников, потому что он не требует особого ухода, но при этом очень вкусный и полезный продукт. Луковица лука небольшая, имеет цилиндрическую форму. Данный сорт лука содержит много полезных веществ: сахар, витамины С, В, РР, а также железо, калий, магний. Его употребляют в пищу как в свежем виде, так и добавляют в различные блюда, иногда жарят.

Агротехника

Как посадитьЛук-батун высаживают зачастую весной, в середине апреля. На первый год сеют семена, а на следующий уже производится посадка луковиц в глубину на 2–3 см. Перед высадкой лука на участок необходимо внести перегной. Если высаживаете семена, то их предварительно необходимо замочить, завернув во влажную марлю. Если вы посеете семена лука-батун в июле, то на следующий год ранней весной и на протяжении всего лета можете употреблять в пищу свежие зеленые листья. Расстояние между рядами должно составлять 25 см. Норма высева 1,2 г на 1 м2 на глубину 1–3 см. Всхожесть сохраняется 2–3 года.

Выращивание

Уход за луком-батун не доставляет особых хлопот огороднику. Прежде всего, это обязательный обильный полив и прополка. Влага предотвращает горечь листьев лука.Дополнительных действий растение не требует
Сбор урожая (цветение)После высадки семян зеленые листья можно срезать уже весной и летом, а луковицы собирают в начале осени.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Репчатый лук – одна из немногих овощных культур, которой находится место на каждом огороде. Для выращивания лука обычно используется севок, однако при его посадке велик шанс «наградить» огород новыми вредителями, избавиться от которых будет не так уж просто, а потому все чаще предпочтение отдается семенам. Еще одно преимущество лука, выращенного из семян, заключается в низкой стоимости посадочного материала. К тому же такой лук гораздо более устойчив к гниению, а потому может храниться хоть всю...
  • Выбираем лук для хранения Если речь о заготовке зеленого лука, здесь сложного ничего и нет: Порей нарезается мелкими колечками; тщательно просушивается; помещается в сухую пластиковую банку; банка закручивается и отправляется в морозилку. Или, как вариант, заготовки зеленого лука можно не делать вообще: поставить в баночку с водой на окно луковичку и каждые 5-7 дней можно собирать "урожай". А вот с его репчатым "коллегой" придется повозиться. И здесь первый вопрос – правильный выбор...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лук Батун отзывы: