Капуста Кольраби

Капуста Кольраби
Капуста Кольраби
20х50см
до 2кг
137
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
4 руб.
0.3 г (90 шт)
В наличии
 
0096
Сорт богат витаминами и минеральными солями.
Капуста Кольраби – кладезь витаминов В1, В2 и С, ее называют северным лимоном. В пищу употребляется в основном в тушеном виде, в супах, в некоторых случаях в салатах. Стеблеплоды имеют фиолетовую окраску, мякоть – белая, плотная и сочная. Запах яркий, насыщенный, с выраженной кислинкой. Кольраби – позднеспелый сорт средней величины, стеблеплоды достигают 7–9 см в диаметре, весом до 2 кг. Это холодостойкий овощ, поэтому не нуждается в тепличных условиях, почва и климат также не имеют особого значения.

Агротехника

Как посадитьСемена высеваются на рассаду в конце марта – начале апреля, после появления 4 настоящих листочков рассаду пикируют и высаживают в постоянное место (обычно это конец апреля – начало мая) по схеме 20 х 50 см. Рассаду не нужно глубоко сажать, так как это может задержать развитие стеблеплода – корни должны находиться у самой земли. После высадки в почву грунт необходимо утрамбовать и обильно полить. От избытка влажности можно присыпать землю вокруг растений древесной золой.

Выращивание

Так как стеблеплод разрастается очень быстро, кольраби нужно часто, но понемногу увлажнять, чтобы избежать растрескивания плодов. Почву между рядами необходимо регулярно рыхлить и дважды подкормить в период созревания навозной жижей.
Сбор урожая (цветение)У кольраби короткий вегетационный период, за один дачный сезон можно снять 3 урожая: первый – в середине июня, последний – в октябре. Очень важно вовремя срезать плоды, так как если их передержать на грядке, они становятся очень твёрдыми и непригодными для употребления.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Капуста Кольраби отзывы: