Горох Чудо-лопатка

Горох Чудо-лопатка
Горох Чудо-лопатка
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
10 г
В наличии
 
0032
Горох «Чудо-лопатка» относится к сортам со средней спелостью, но высокой продуктивностью. Он дает плотные и весьма крупные бобы, внутри которых размещаются сантиметровые горошины, по 8-9 штук на стручок. Их употребляют как в свежем виде, так и в замороженном или консервированном. Сорт относится к лущильным.

Агротехника

Как посадитьВысадка обычно происходит не на отдельной гряде, хотя и такое возможно, а вместе с другими культурами. Чаще всего – картофель. Горох обогащает почву и отлично растет вместе с картошкой. Схема рассадки на гряде обычно используется 15 на 30.

Выращивание

Несмотря на плотный и крепкий ствол, горох «Чудо-лопатка» требует опоры, которую необходимо выставить по мере формирования кустов. При высадке с другими культурами, можно пренебречь этим требованием, если культура высокорослая. Но стоит ожидать, что горох будет цепляться за стебель «соседа».
Сбор урожая (цветение)Сбор выполняют по мере формирования стручков и горошин. Важно сразу перерабатывать полученные плоды, так как иначе они могут испортиться. Из свежих плодов можно готовить каши, салаты, супы.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Горох принадлежит к однолетним самоопыляющимся растениям. Изначально он произрастал в Юго-Западной Азии и, как утверждают некоторые источники, возделывать его научились еще в каменном веке. Благодаря стараниям селекционеров, некоторые сорта гороха вырастают на высоту около 250–270 см, но учитывая, что это травянистое растение, ему нужны опоры, по которым он, цепляясь усиками, поднимается вверх. Востребованные сорта гороха Существует множество сортов гороха, отличающихся не только возможностями...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Горох Чудо-лопатка отзывы: