Хамеропс

Хамеропс
Хамеропс
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
30 руб.
2 шт
В наличии
 
1351
Хамеропс – веерная пальма, которая относится к растениям домашнего содержания. В регионах с мягкими зимами может использоваться для украшения садов, улиц города и парков. Ствол может достигать 2-3 м, покрыт жесткими волокнами. Крона у взрослой пальмы около 1,5 м. Растение растет долго и любит свет, поэтому его содержат дома в горшках. Оптимальная температура для хорошего роста от +10 до +23-26 градусов.

Агротехника

Как посадитьДля выращивания хамеропса можно использовать семена или боковые отпрыски. Семена высевают весной в рыхлую и легкую почву. Землю нужно постоянно увлажнять. Сам горшок оставляют в помещении, где температура должна быть в пределах 25-30 градусов. Семена прорастают не ранее, чем через 2-3 месяца. Первые листья цельные, веерные появляются на втором году жизни.

Выращивание

В процессе всего роста необходимо обеспечить пальме равномерный и обильный полив. Лучше для этого использовать мягкую отстоянную воду. Помещение, где содержится хамеропс, нужно регулярно проветривать. Летом рекомендуют выносить на улицу или в места, где есть доступ свежего воздуха – на террасу или балкон. Листья нужно протирать от пыли и опрыскивать
Сбор урожая (цветение)Цветет Хамеропс с марта по июнь. Различают мужские и женские цветки желтого цвета, собранные в плотные соцветия на верхних участках стебля. Зеленые плоды весом до 1 грамма по мере созревания окрашиваются в коричневый цвет и опадают в сентябре-октябре.
C этим товаром также покупают
Совок посадочный с деревянной ручкой
50 руб
Фасовка:
1 шт
1633
 
Совок посадочный с эргономичной ручкой
170 руб
Фасовка:
1 шт
1634
 
Поделиться
 

Хамеропс отзывы: